Из полыни венок - песня

ИЗ ПОЛЫНИ ВЕНОК

Из полыни венок заплела с новой лентой.
Серебристые листья и сиреневый цвет…
Аромат горьких трав…  ласка тёплого лета…
На песчаной косе ног босых чей-то след.

Кукованье кукушки в зелёном лесочке…
Чётко-чётко два раза с перерывом – ку-ку.
Перепутался день птичий с белою ночью.
Хрипло вторит кукушке коростель на лугу.

Чем-то трогает душу эта странная пара.
На двоих не имеют ни кола, ни двора.
И мне вспомнилась наша с тобою хибара -
На семи что стояла колыбельных ветрах.

Как там белые ночи к нам в окна глядели,
И с закатом встречался, розовея, рассвет.
А шатровые ели, словно два берендея,
У калитки шептались, стоя сто с лишним лет.

Куковала загадочно ночью кукушка.
Ветер с елей хвоинки наметал на порог.
Там я птице, слетевшей с еловой верхушки -
На гнездо подарила из полыни венок…

В исполнении Vladimira Moryaka, Изба Читальня:
https://goo.su/4lUIqo


Рецензии
Чудесное природное стихотворение! Льется песней!

Евгения Габова   06.07.2016 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Евгения!

Любомирская Лидия   06.07.2016 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.