Наивна память у прошедших лет
В ней детство, юность, молодость остались.
Там были игры, а теперь их нет.
Была любовь. И что теперь с ней сталось?
Их не вернуть. Их завещаю детям.
За ними внуки, правнуки пойдут,
А мне мерцающие звёзды путь осветят
На мой последний жизненный редут.
Продолжат дети, что не завершил я,
Подхватят знамя из моих ослабших рук.
Меня, сошедшего с пути не осуждая,
Впрягутся в свой, вновь обретённый плуг.
И так по кругу движется всё в жизни.
Земля вращается и вместе с нею мы,
И бродят в головах не прошенные мысли,
Тревожащие сердце и умы.
Но кто сказал, что это так уж плохо?
Кто опровергнет, сказанное здесь?
В делах потомков слышу моё эхо.
И это для меня благая весть.
Свидетельство о публикации №116062401705
Владимир Фабрый 25.06.2016 00:55 Заявить о нарушении