Осень, рыжая бродяга

Мне снова Осень душу отогрела,
Омыла раны чистыми дождями
И так доверчиво в глаза смотрела
С ладошек мокрых каплями-слезами.

А в подворотнях ей стиляга ветер
Тихонько сыпал золото под ноги.
Подружка Осень, щедрая бродяга,
Девчонкой рыжей бродит по дороге.

На струнах ливней пробуя аккорды,
Ловя улыбки на губах прохожих,
Она играет свой мотив волшебный
И ни на что на свете не похожий.

Она свободна,  как свободен ветер,
И неподвластна никаким законам.
Девчонка Осень, рыжая  бродяга,
Всегда живет по собственным канонам.


Рецензии
хорошее стихотворение и легко читается

Леонид Пушкарский   28.01.2020 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.