Я видел людей, на тебя похожих

Сгорая, в припадке я резал кожу,
Презирал за слезу, когда текла слеза.
Я видел людей, на тебя похожих.
Отводил глаза.
На дрожащих коленях стоял на кровати
И углём рисовал портрет.
А когда-то кричал на кровати «хватит!»
И вдыхал дым твоих сигарет.
Ты надёжно к себе привязал меня,
Посадил на тугой поводок.
Поводок я, стыдливо от всех тая,
Разорвать не смог.
Рыдая, в припадке я резал кожу,
Обрывая тюль на окне.
Я видел людей, на тебя похожих,
И сгорал в  огне.
Проходил от стены до другой стены,
Выключая в квартире свет.
Мне б добраться не вплавь до другой стороны,
Но другой стороны
Нет.
Не избавить колени мои от дрожи,
Разогнав невесомый туман.
Я видел людей, на тебя похожих,
И сходил с ума.


Рецензии