Зачем?

Серый асфальт, белые пятна,
Серое небо, солнце зашло,
Как ни крути, мне непонятно,
Что с этим миром произошло.

Я мог бы писать здесь о низости нравов,
И мог бы жалеть Матерь-Землю больную,
И о потребителях, налево-направо,
Бросающих деньги на очередную,

Безделицу яркую, что сразу забудут,
Зачем была куплена, главное - взять,
Я мог бы об этом писать, но не буду,
Ведь и о себе, я всё то же могу рассказать.


Рецензии