Ветер. Ветер-ветер, что ты злишься?

 Ветер - ветер, что ты злишься
Одного меня виня,
Ворошишь тревожно листья
Прошлой осени, кляня?
Их зима запорошила,
Вешний дождь зацеловал,
Всё, что было - им постыло,
Прошлогодняя листва.

Понапрасну листья кружишь,
Потаённо чуда ждёшь:
Жизнь со смертью не подружишь,
Их из тлена не вернёшь.

Ветер буйный!
Ты неистов,
Мне понятна эта страсть,
Только жёлтым жухлым листьям
Не нужна твоя напасть.
            конец 90 - х


Рецензии