А у нас сегодня дождь

А у нас сегодня дождь -
Гулять без зонта не пойдешь.
Калоши я сейчас надену,
Выйду в них я на арену
Жизни нашей городской,
Стану актрисою седой.
Напишу сюжет-сценарий,
Туда включу я опер-арий.
Хоть и голоса-то нет,
Проскриплю я моно-бред.
В нем помяну и то,  и это,
Наложу на войны вето,
Меж собой всех примирю,
По сто грамм за мир налью,
Выпьем разом, в закусон
Будет огурчик, славен он:
Вмиг одавит тошноту.
А я в калошах в лес пойду,
Там уже и земляника,
Кое-где, поди, клубника,
С молочком или с кваском,
И закончим стих на том!
24.06.2016
09:15


Рецензии