Город Петра и Павла

В синее зеркало смотрится город,
Весь из рассветных туманов.
Белыми чайками сопки и горы
Спят у подножий вулканов.

Город, среди огнедышащих лав,
Город Петра и Павла.
Сила природы, характера сплав,
Гордость великой державы.
               
Вольных казаков надёжный острог,
Дней героических память.
Сколько ты вынес и всё превозмог,
В сердце неся своё пламя.

Город, России восточный рубеж,
Славный форпост и начало.
Светом успеха, огнями надежд
Стал ты для многих причалом.

Сияй путеводной звездою восток,
Бухты Авачинской светом.
Город  камчатский, России исток,
Первым встречаешь  рассветы.


Рецензии