НА ДНЕ

Когда нибудь и я покаюсь.
Не торопит меня божий знак.
Не пора ещё!Я и не маюсь.
Видно Господу надобно так?

Раньше каялся и причащался.
И повинно главу я склонял.
Вновь грешил и опять спотыкался.
Падал низко и резко вставал.

Был на дне.Там такие же люди.
Где то даже честней и добрей.
Сколько там переломанных судеб?
И Христу даже ближе,родней!

Понял я!Не просил покаяний.
Причащений моих не просил!
Лишь сказал:"Чтобы в дни испытаний
Ты пришёл!Чтоб грехи я простил!"

2003 год


Рецензии