Башня

( из старого)

Если б жизнь мы сравнили нашу
С башней- той, что возводим сами
И события б в этой башне
Стали прочными кирпичами

А мечты и планы – цементом,
Что скрепил бы ее фундамент,
То, наверное, башни б эти
Поражали бы всех стенами.

Я свою так хочу построить,
Но порою уж очень сложно:
Столько лишнего в ней, не скрою,
Что исправить навряд ли можно.

Мне смотреть на  нее так страшно:
Получилась одна нелепость:
Я хотела построить башню
А построить пришлось мне крепость!

Чтоб бесстрашие излучала
Я ее создавала грозной!
…Эх – начать бы мне все сначала,
Но, наверное, слишком поздно!


Рецензии