Птица-тройка

По долу голос звонкой
Тоской поёт родной,
Он тонкой ноткой долгой,
Что гонг над головой...
То, - гонит «птицу-тройку»
Дорожкой столбовой:
Любовь без меры, первой,
Дуэтом ей, надежда
И, трио строя, вера:
Домой, домой, домой...

Над холкой коренного
Трезвоня под дугой,
Поют три колокольца,
Аккорд слагают свой,
То, - важностью мажора,
То, - нежностью, в минор,
Любовь без меры, первой,
Дуэтом ей, надежда
И, трио строя, вера:
Домой, домой, домой...

Россия, - имя тройки,
Три стойкие лошадки, -
В основе коренная,
С боков по пристяжной,
В одной упряжке счастья,
Влеча меня собой:
Любовь без меры, первой,
Дуэтом ей, надежда
И, трио строя, вера:
Домой, домой, домой...

24.06.2016.


Рецензии