Падающей звезде

Упавшая звезда
Ночь искрой рассекла:
"Мне не подняться вновь,
Прости, моя любовь,
Светила долгий срок,
Но вот судьбы урок:
Нет вечного, увы,
Лежу среди травы..."
Но звезд ушедших свет
Давно хранит секрет
О том, как помнить все
Что было, но прошло;
И пусть звезды уж нет,
Ее блестящий свет
На долгие века
Ночные облака
Для нас наполнит вновь -
Красноречивей слов
Растаявший тот след,
Его прекрасней нет.


Рецензии