Закрыта тема

Закрыта тема, снят вопрос,
Напрасно спорили до ночи,
И раззадорились всерьёз,
Неудержимо, что есть мочи,
За аргументом аргумент,
За фактом факт и не иначе,
Пока не сдался оппонент,
Растерянно и чуть не плача,
Признал, мы им не по зубам,
Пока вином полны стаканы,
Мы выживем, назло врагам,
И, если что, закрутим краны...
Построим множество дорог,
Изымем деньги из офшоров,
Воров-чиновников, в острог,
Поля, без лишних разговоров,
Засеем рожью и овсом,
И как-то, худо-бедно, сдюжим,
И трудности переживём,
Что толку в болтовне досужей...

Уснул усталый оппонент,
Закрыта тема, нет вопросов...
Пустой стакан – не аргумент,
Разубеждён, остался с носом...
Зря засиделись дотемна,
А, впрочем, славно посидели,
Вино допили, щи доели...
Прорвёмся, сможем, одолеем!
Гордись, великая страна!
Что-что, а спорить мы умеем...


Рецензии
Поэт-писатель приходит-говорит: "Всю ночь писал про любовь, все, тема закрыта!"))) (Навеяло...))

Но такие споры нужны самим собеседникам, такой обмен энергиями! Хотя и в энергию общества это тоже идет!)

С теплом,
Л.

Людмила Иевлева   24.06.2016 06:33     Заявить о нарушении
Пожалуй так, Людмила, спасибо за внимание, успехов Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   24.06.2016 06:47   Заявить о нарушении