Предгорья зарастают лесом

  В просветах белых, пухлых облаков,
  Полотна голубого шелка,
  Вершины снежные- как мраморный альков,
  Торжественно нависли и, меж ними в щелку,
  Луч проскользнул златого солнца.
  Нижние увалы и холмы, в распадках лес,
  Заросший зеленью махровой,
  А на вершинах, за год, вырос ирокез
  Березовый, рябиновый, еловый.
  Пройдет еще немного лет
  И густо зарастут увалы
  Под небом голубым даем обет;
  Хранить и вырастить лес величавый.
  Горда, незыблема природа гор,
  Здесь чистый и бодрящий ветер,
  Мечтам и мыслям здесь простор,
  Здесь ласковое солнце светит!

            Джумагалиева Н. И.
 
 


Рецензии