Страх пред этим миром

От спокойной жизни остался прах,
Ибо в жизни моей появился страх:
Страх перед силуэтами в темноте и мраке,
Страх перед спрятанным ножом в подарке,
Который предназначен совсем не для меня,
Которым буду до неузнаваемости зарезан я.


Словно таинственный незнакомец,
Преследует он меня везде:
И дома, и при броске монетки в колодец...
Даже там, где нет ничего вообще.
Маска его бледное лицо скрывает,
А взгляд словно демона взывает..


От спокойной жизни нет ничего.
Сейчас мне страшно, холодно. Темно
В душе моей, не вижу для себя спасенья,
Не могу многие годы найти утешенье
В этом мире, который меня до смерти пугает,
Который жить спокойно совсем не позволяет...


Рецензии