Летний сон

Мягким пологом тумана
Накрывает летний сон.
Просыпаться слишком рано,
Пусть течёт как речка он...

Мягко-плавные изгибы,
Сочно-острая трава,
Броды, омуты... Спасибо,
Но не стоило вставать!

Раскатившись по дивану,
Как волна по бережку,
Погружаешься в нирвану...
Царствуй, лёжа на боку!

На морфеевых просторах
Нету места для забот,
И в бесплотных разговорах
Не идёт за годом год.

Ярко-радужные краски,
Образ, символ, вспышка, блеск,
Ускользающие сказки
И воспоминаний всплеск,

Необдуманные планы,
Нерастраченный гормон...
Всё окутано туманом,
Под названьем "летний сон"...


Рецензии
Ольга, замечательный у вас "летний сон", расцвеченные словесной кистью жизненные и пейзажные зарисовки поднимают настроение. Спасибо. Радуйтесь красоте мира дальше.

Людмила Лукьянцева   09.06.2019 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
И Вам радости, творчества и хорошего лета!

С уважением,

Ольга Швыкина   09.06.2019 14:10   Заявить о нарушении