Перестрадаю, вымучаю стих...

Перестрадаю,вымучаю стих,
Бессонными и мутными ночами,
Чтобы сказать последнее прости
Со светлою и чистою печалью.


Я шел к тебе уже немало лет,
С душой ребенка,кроткой и невинной,
И ничего не требовал в ответ
На протяженьи всей дороги длинной.


Я распахнулся пред тобою весь,
Доверчивый к тебе до изумленья,
Не говоривший пошлостей и лесть
Считавший для себя за униженье.


Какое счастье было так любить
Приятных строк взволнованное пенье,
И ждать, и мучиться, и словно быть
Твоею тенью...


Рецензии
Очень искренне. Вызывает светлые чувства.

Ксения Пролесковская   19.07.2016 20:43     Заявить о нарушении