Не уйти волокита...
Не уйти – волокита,
А покинуть – беда.
Уж по рюмкам разлита, –
Уж, отнюдь, не вода.
Не элитное зелье –
Рядовое бухло.
Тонкий ум – на безделье,
Редкий дар – в барахло.
В паре-тройке рюмашек
Свою боль растворишь –
Чёрно-белых ромашек
Деревенский престиж.
Трусость вежливо выдаст
Недоступный сигнал.
Впрочем, совесть – на вырост,
Без кредита, за нал.
И воспрянет бравадно
От столичной глуши
Многодетная правда
У заблудшей души.
24 июня 2016 года
г. Москва
Свидетельство о публикации №116062410024