Осколки. Наступит день... Халва сладка...
Иль позвонишь, по крайней мере,
И скажешь мне: "А ты не верил,
Что я вернусь... Знать ты живёшь
Без веры в светлые надежды
С мечтой заветной пополам;
Как можно так?
Пусть это прежде
Ты замкнут был, но нужно ль нам
Теперь себя неверьем мучить
И в одиночестве страдать?
Давай, мы верить будем, ждать-
И это будет много лучше."
Но только, может, за спиной
Твоей Его опять увижу...
Я возражения предвижу,
Что Он прошёл, мол, стороной,
Или ещё что в этом роде...
Но так и водится в судьбе
И говорят у нас в народе:
Что Он прошёл случайно вроде,
А мне уже не по себе.
...
Восточные мотивы:
"Халва сладка
И ей всё чаще
Поют хвалы те, кто не глуп,
Но мне халвы милей и слаще
Твой поцелуй горячих губ!"
...
Свидетельство о публикации №116062309762