Сорок пять

Сегодня мне,на удивленье,сорок пять.
Снаружи и в душе цветет сирень.
Но несмотря на это,я опять
Гуляю по Арбату целый день.

Мне фиолетово все то,что за окном-
Неважен цвет обоев и стола.
И хочется уйти от суеты и всех "потом",
Чтоб шли мои удачнее дела.

Сегодня мне,на удивленье,сорок пять.
Пью чай и пальцами играю "до-ре-ми".
И хочется все заново начать
Естественно,по счету "раз-два-три".

Мне надоел бухгалтерский отчет-
Там азбука и циферки сплелись в одно.
К чему нужны вам знатность и почёт,
Когда внутри прогнили вы давно?

Сегодня мне,на счастье,сорок пять.
Смотрю на мир я ярко и глубоко.
И то,что было больно мне тогда-
Сейчас меня смешит жестоко.

Сейчас,друзья,мне точно сорок пять,
Жизнь подала мне с чаем свой сценарий,
Там сказано :"Чтоб заново начать
Сначала откажитесь от страданий".


Рецензии
Понравилось стихотворение! Когда в душе цветет сирень, прогулки по Арбату целый день и яркий взгляд глубокий... Живые строки! А главное, что фиолетово - всё то, что за окном...
Мадам, не верьте Вы годам! Счастья и радости Вам!


Александр Харчик   24.11.2016 19:30     Заявить о нарушении