Зашедши с другом в Пауланер
Зашедши с другом в Пауланер , выпить по бокалу пива,
Я не знал, что буду ранен юной, умной и красивой.
Вы божественны, не спорю, притягательны – до боли,
А позвали б за собою, потерял бы силу воли.
Я б служил Вам верным пажем, как всесильной королеве,
Покорился б, может даже, как Адам, впервые, Еве.
Сами бы ушли из рая, где уже почти, что вечность
Мы раздельно пребывали и не ждали этой встречи.
Звонко звякали бокалы с золотым, как осень, пивом,
Уже все вокруг взывало, быть богатым и счастливым.
За одним столом сидели , раскрывая настежь души ,
Разве только, что не пели, чтоб друг друга больше слушать.
Только Вы не с нами были, убегали и кому-то
Все звонили и звонили . А потом, смущаясь будто,
Возвратясь, понизив голос, Вы отчаянно шутили:
Был бы я еще и холост, Вы б ко мне добрее были.
Ах, шутили вы напрасно,- слышал горечь в каждом слове,
Ведь любовь, как жизнь, прекрасна без предварительных условий.
Отошла в былое встреча , но в раздрае я поныне:
Может быть еще не вечер, в последние мои земные.
Свидетельство о публикации №116062309709