На одной чаше

На одной чаше старых весов,
Жизнь и смерть строят глазки друг другу,
Сколько миль и бессонных часов,
Эта парочка ходит по кругу.
То за ручки идут не спеша,
То бегут, вырываясь из круга,
Чтобы тело и чья-то душа,
Обрели иль теряли друг друга.
Не взирая на холод и зной,
На проказы любви и недуга,
Не берут никогда выходной,
Это минус их, но и заслуга.
На одной чаше старых весов,
Ждут работы конец и начало,
Предстоит ещё сделать не мало,
Жизнь и смерть, всё понятно, без слов.


Рецензии