Тропа прошлась

Тропа прошлась по дождичку косому..
Теряясь в поле
Обошла высокий стог,
Где мы стащив с копны стога солому
Зарывшись в сено,
Восседали бок о бок.

Как хорошо,
Что дождь не стал помехой.
Он даже сблизил нас
На тот момент,
В том прелом запахе травы
С лесным орехом..
Вдали от дома,
где нас ждали на обед.

Соломинки втыкая в твои косы
Чуть - чуть подмокшие от первых струй дождя
Давал ответы всем твоим вопросам,-
С кем я дружил,..
Влюблялся ли когда?

Прошлись деревней..,
улочкой кривою
Под улюлюканье веселого дождя
Сжег все ноги
О крапиву с лебедою.
Меня твой батя у калитки поджидал.

Тропа прошлась по дождичку косому..


Рецензии