наконец

Вспоминай меня просто так…
 Превратив ладони в кулак
 стены прошлого не сокрушить…
 вспоминай, продолжая жить…

 …что я в жизни твоей -  лист…измятый
 почерк мелкий и виноватый
 торопливые  вялые буквы
 расплылись  и кляксами вспухли…

 кем была.. если только тенью
 вечерами, под дождь осенний
 вспоминай меня  иногда..
 под стакан хмельного вина…

 когда ночь превратится в тьму
 тишиною к щеке прильну…
 и касаясь губами руки
 прошепчу – ты меня прости…
 
 вздрогнешь, словно услышишь,
 или..
 просто фары автомобилей
 из сплошного и беспросветного
 хоть чего-нибудь выхватят светлого….

 Злой  рассвет ворвется в бессонницу
 Ты опять начнешь  беспокоиться…
 И тогда я пойму, может быть
 тебе надо меня разлюбить...

 и росой окропит траву….

 и из снов твоих я  уйду…

 облегченно тронув   виски,

 наконец разожмешь кулаки…


Рецензии