Мимолётные деньки

        Вечер томно и устало
        Чуть ступает не спеша .
        День сменяется по малу ,
        Слепнет он, едва дыша ...

        Сутки прочь - уходит вечер ,
        Осторожно будит ночь .
        Выдвигается навстречу ,
        Чтоб проснуться ей помочь ...

        Ночь темна и неизбежна .
        Тихо в окнах гасит свет ,
        И заботливо и нежно
        Спать укладывает всех ...

        Вот и утро прокричало
        Первым криком петуха .
        Возвестило дня начало ,
        Поманив его слегка ...

        Как бегут они в заботе :
        Дни, недели и года .
        Жизнь торопится, уходит -
        Так не вовремя всегда ...


Рецензии
Интересно и серьёзно.

Александр Ивин 3   02.07.2016 17:27     Заявить о нарушении
Дима! Ну где же ты пропал? Откликнись.

Наталья Спасина 2   24.08.2016 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.