Осколки. О, ангел мой... Не уходи...

      О, ангел мой, забвенье нежных лир,
      Ну кто же Он - души твоей кумир
      И повелитель всех твоих желаний?
      Пред Ним одним нежна ты и чиста,
      Прильнув к Нему, целуя ли в уста,
      Усладой чувств мне больно сердце ранишь.
 
      Зачем ты, бог, мне зренье дал? Зачем?
      Чтоб видеть вас да не со мной, а с тем,
      Кто дорог нынче больше и милее?
      Зачем мне слышать ваших слов любви?
      Они не так красивы, как мои,
      Но ваши вас сильней влекут и греют.
 
      Да, ангел мой надменный и святой,
      Едва хочу коснуться вас рукой,
      Глаза грозят мне сразу карой божьей.
      Но я, грустя, напрасных слёз не лью,
      Любуюсь вами. Вас одну люблю
      Чуть больше, чем дозволено,
                Возможно.
                ...
 
      Не уходи,
                Останься хоть на миг.
      Последний жест, последнее признанье
      И поцелуй последний на прощанье
      Позволь тебе, волнуясь, подарить.
 
      Не уходи, руки не вырывай
      Из рук моих:
                Они ведь не согреты
      Теплом моим, дыханием моим.
      Но ты ушла...
                И я опять один
      Встречаю осень и прощаюсь с летом.
                ...
               
      


Рецензии