Полнолуние

               



Упав в ночную мглу, качусь со склона,
И небо то вверху, то подо мной,
Луна ко мне сегодня благосклонна,
А, может, становлюсь сама луной?

Я на земле, крестом упав смиренно,
Гляжу на звёзды, не сбивая дух,
Пьянящий запах буйственной сирени,
И соловей ласкает трелью слух.

Огнём пылает, пробежав по небу,
Весь в фонарях и тайнах Млечный Путь.
Не встану, не дойду и не доеду,
Мне в полнолунье солнце не вернуть.       

                16.10.2010


Рецензии