Песчинка

В песочных часах  золотые песчинки,
Застывшее время средь мёртвой золы,
Мне кажется – мир оказался единым,
И весь уместился он в капле воды.

На тоненькой ножке качается капля,
На ветке сухой в самом центре пустыни,
Упала песчинка, а так ли права я?
И капля сейчас эту ветку покинет…

Неоново-розовым вспыхнуло небо,
И грязно-лиловым окрасило тучи,
Песчинка души моей, где же ты? Где ты?
Меня снова жаждой неведенья мучишь!

Застывший песок, и немые столетья,
Мне памяти прах досаждает обманом,
Вишу над Вселенной, боюсь не успеть я
Стать каплей воды в чьём-то рваном кармане.

Летит серпантином жизнь в замкнутом круге,
Лишь запах лимона скользит по напиткам,
Любила друзей, теперь лезут «подруги»…
Песчинка рванулась…
                Вторая попытка…

               27.10.2010.


Рецензии