Мы говорим любовь...

Мы говорим "любовь".
Это простой штамп
Скорее кислород - не в бровь ......
Или свеченье тысяч рамп.

Как всё ещё безмозглы,
Хоть и судачим о высоком.
А постоянно натыкаясь на углы,
Должны понять, как мы от истины далёко.

О бытовых не говорю я насекомых
Иль стратегически натасканных шмелях.
Но лишь о тех, чьё право наставлять
Заслужено - но исцелять не могут

От хвори общей, разве что
Плечо подставят -
Обиженных ни 'за что, ни про что
Немного поддержать, направить.


Рецензии