В полдень

В полдень солнце раскалило
До предела песок на пляже.
Невозможно пройти босиком,
И идешь по песку,как пляшешь..
Воздух тридцать шесть в тени ,
А на солнышке,все тридцать восемь.
Речка Волга с прохладной водой,
Зазывает к себе в гости.
А  водица не так уж тепла:
После зноя,вода бодрит...
Окунешься разок-другой,
Вылетаешь, кожа горит!
Не прогрелась еще вода,
Но пройден неделя-другая,
Нас не вытащишь из реки.
Мы к прохладе её привыкаем.


Рецензии