На кончике карандаша

На кончике карандаша…

Не надо быть Эйнштейном гениальным,
Чтоб в столбик посчитать любой процесс,
Который только с виду тривиальный.
Итог лишь вызывает в людях стресс.

На кончике карандаша Европа,
Америка, Китай и Гондурас.
Кто не считает, тому будет - оппа!
На мель присядет тонущий баркас.

А крысы убегут, жирок свой спрятав
В оффшоры и укромные места.
Давить давно пора подобных гадов,
Которые на теле, как киста.

Уже в Раю России  жить бы можно
Было, не будь сплошного воровства.
Пилёж забыл уж слово «осторожно»
На уровне понтов и кумовства.

Распилы – две четвёртых от бюджета
Плывут в карманы бизнеса, чинов.
Не принято сажать у нас за это.
А, за мешок картошки – будь готов!

Кто оборзел и перестал делиться,
Того – в распыл, или паяют срок.
Лишь «первым», словно с гусака водица.
Им – пенсион, почёт, жирка кусок.

Примером – «табуреткин» незабвенный,
Его подруга – записная лядь.
Он, как Борюсь Ельцов – обыкновенный.
Как с меченного – хрен кто даст что взять!

Чубатый рыжик? Кто ж его не помнит?
Он зло Россию в нищету свалил.
Теперь – энергоросом  горло кормит -
Наинаглейший шушера педрил.

На кончике карандаша – пол- мира
С Вселенной-Мирозданьем заодно,
Да – непродажная Свободы Лира,
Которой быть в изгоях суждено…
23.06.2016


Рецензии
Игорёк,родной,- ауитительно!!!

Сергей Гафа   10.09.2016 21:25     Заявить о нарушении
Как понимаю, так пишу.
Пишу лишь так, как понимаю.
Что написал, с того грущу -
Как рюмку с ядом принимаю.

Игорь Филатов 3   10.09.2016 22:29   Заявить о нарушении