выбирали одно, а случается все иначе

Фандом: Анастасия
Основные персонажи: Анастасия Романова Дмитрий

***

Выбирали одно, а случается все иначе.

Пробуждаясь ночами, тихонько в подушку плачешь, ноги-руки дрожат от холода и озноба, и все то, что приснилось, не хочет уйти со сном на рассвет в окно спальни дворцовой. Дрожишь в кошмаре, говоря: "Я дошла, я дошла, я хотела и я дошла". Только грудь холодеет, а сердце привычно колет: ты искала здесь дом, а мечтаешь теперь о воле той, звериной, свободной: к чужому плечу склониться и тепло поделить, отдавши - и сохранить.

Обнимаешь себя в попытке унять дрожанье. Выбирали одно, а сделала, как сказали. И блестит диадема царская ярче солнца, перевесив любовную чашу души весов.


Рецензии