Старуха

Коль родишься молодцом,
будешь вечным ты юнцом,
коль родишься ты старухой,
вечной будет мир разрухой.

Ты, мой друг, на жизнь не сетуй,
не горячись, и не советуй,
как должен Бог творить,
это не тебе судить.

А боль такая – проходная,
ведь мысль твоя кричит не зная,
что может быть и хуже,
доверься летней стуже.

Придёт и осень жизни завтра
и будет… что будет?
Неужто позеленеет травка?
Ах, бессмертные надежды,
      ну не будешь больше прежней.

20.06.2016р. L.R.


Рецензии