***
Твоё лицо, движенье, дыханье...
Из пространства блеклых цветов
Поднимается Дыханье,
Свет,
Что сам по себе обсолютный…
Беспомощны мысли,
Как знахарь против инфаркта,
Зов беспомощен –
В безвоздушной сфере нет отклика…
Я – одинок,
Я – без моря,
Я – одинок:
Я без неба.
Моё – аквариум в комнате,
Рыбы, которого поют от голубой заботы
И ругают меня,
Принимая за акулу…
Твоё лицо, движенья, дыханье:
Это не ты и не другое,
Твоя музыка плавает,
Подобно свету,
И поднимается Дыханье от света:
Тебя – нет…
1978г.
перевел с армянского Ара Геворкян
Свидетельство о публикации №116062308328