***
Было время молчать,
И есть время говорить.
Говорить, стоя на вершине горы,
Говорить об истинах историй ,
Грядущей истории,
Говорить, обливаясь слезами,
Говорить – с криком,
Сказать, что тебя хотят убить,
Что смерть ходит с тобой рядом,
Что смерть – лишь блаженный день твой,
Говорить о цветах, что ты видел во сне,
Говорить о сновиденьях, что парят,
Сохраняя пространство между им и тобою.
Если тебя не увидят –
Услышат твой голос,
Если не услышат голос,
Увидят слезу твою…
Что как сновиденье капает прямо
С вершины горы…
1978 г.
перевел с армянского Ара Геворкян
Свидетельство о публикации №116062308229