В разлуке

Пасмурно. В тучах седых небосклон.
Снова тебя рядом нет.
Совсем недавно, как сладкий сон,
У нас был с тобой рассвет.

Осень уныло стучит в окно.
Неторопливым дождем
Струйки раскрашивают стекло.
Оба надеемся, ждем.

Что солнце заглянет в дверной проем,
Разрушится мрачный склеп.
Смеясь унесёмся с тобою вдвоем
Туда, где нет слова «запрет».

Вечером это случится иль днём,
Но только для нас двух
Весенние звуки чудным соловьём
Будут ласкать слух.

Яркие краски, словно в раю,
Только лишь для двоих.
Нежно пршепчешь слово "люблю",
Я прочитаю стих.

Ты улыбнешься в ответ слегка,
Скажешь: ты мой герой.
Жаль только встреча, увы, коротка.
Мне так хорошо с тобой.


Рецензии