Вьюга в нечерноземной полосе России
Когда стихнет вьюга за окном
Он возьмет икону молча в руки
И притихнет , сидя за столом
Вглядываясь в черном свете в лики
Будет думать в старенькой избе
Что такое , веря в птичьи клики
Жить в деревне брошенной , в Христе
Почему старуха поспешила
Когда пригласила на постой
И про милость вдруг заговорила
Прикасаясь , высохшей рукой
Замирая , с кошкой от предчувствий
Слыша , вой метели у ворот
Сев , на крышку гроба без иллюзий
Встретившись с Иудой в Новый год
23 июня 2016 г
Свидетельство о публикации №116062308197