Моя охота

Рано, рано утром,полем сквозь росу,
В тишине рассветной удочку несу.
Пруд в густом тумане, холоден, как лёд,
За холмом, из рощи во всю ширь встаёт.
 
Вон, моё местечко, где отличный клёв.
Тёмный, сонный берег, мрачен и суров.
Караси играют, прыгают в воде,
Но из-за тумана, не заметно где.
 
Вот моя охота, я её люблю,
С семи лет, как начал, до сих пор ловлю.
Жаль, что очень редко - дел полным полно:
Магазин, работа, гости иль кино.
 
Здесь покой блаженный, отдых мировой.
За спиною ивы, шелестят листвой.
Нервы все в порядке, голова ясна,
А в душе, как в мае, расцвела  весна.
 
05.10.1987
 


Рецензии