Дуэт

Ночь с бессонницей спелись дуэтом.
Снова мне в этот час не до сна.
Я с тобою провел целый вечер
И опять, что хотел - не сказал.

Мы не виделись ровно два года.
Ужин в летней кафешке как миг.
Как  дела, как семья, как работа.
Кто где есть и чего кто достиг.

Так неспешно бежали минуты,
Незаметно промчались часы.
Я не смог объяснить почему-то
Что творится в душе от любви.

Не посмел я сказать откровенно,
Как манит меня цвет серых глаз.
Белых рук чуть заметные вены,
Губы, волосы: в профиль, в анфас.

Ночь с бессонницей спелись дуэтом.
Стоит только закрыть мне глаза,
Вспоминаю последний наш вечер
И кляну за молчание себя.


Рецензии