Фиалковым утром роса
*** *** ***
Фиалковым утром роса
на траву легла.
Птица летела к солнцу,
золотили крыла
нити - лучи Светила.
Ночью над нами святила,
Сирико, - голубая Звезда.
В каждой миниатюрной женщине,
идущей на встречу,
вижу тебя.
Какое разочарование,
опять не ты.
Какое совпадение!
В каждом высоком мужчине,
идущем на встречу,
вижу тебя.
Понимаю,
это не реально,
в здешней местности.
Иллюзия мгновения,
создаёт неповторимое
настроение,
на целый день.
Ковром во дворе
цветут одуванчики,
можно делать из них
золотое вино.
Маленьким солнышкам
по ветрУ пухом лететь
суждено.
Рассеются семена,
по весне зазеленеет снова
трава.
Ковром золотым , россыпью,
ожерельем из маленьких солнц
одуванчики будут цвести.
Неподъёмную ношу,
на гору,
можно снести.
Вино из одуванчиков,
счастья глоток,
разлить по бокалам,
резным, хрустальным,
сердце освободить из брони
со стали.
Блики света и луны над нами,
ноги на встречу идти не устали.
Ветер полнит странствий паруса,
волшебная ладья летит на Восток.
Сияет Сирико над нами,
Сверкает РОДника Исток.
22.0Ч.2016
Ольга Соколик.
Свидетельство о публикации №116062307891