Чертова подкова

Разбогател раз мужичок,
собрал картошечки возок,
в телеге ехал на базар,
продать бесценный свой товар.

Дорогой видит он- подкова,
старинная, совсем не нова,
подумал- будет видно счастье,
исчезнут беды и напасти.

Но не доехавши до рынка,
уснул в телеге, как в перинке.
и в ту же ночь- обобран липкой,
жаль, хоть картошка и не слитки.

И ноги он в кабак направил,
поди конем тем черт сам правил,
подкова- к счастию поверье,
вот верь поди ж ты в суеверья.


Рецензии