Дождусь

Дождливый день приносит сердцу грусть,
А солнечный -- уже на сердце радость!
И верю я, что всё-таки дождусь,
Счастливых теплых дней - я так старалась!

Ни сердцем, ни душою не кривить
И все ненастья проживать умело.
Я не прошу себя вознаградить,
Но хочется тепла душе и телу!

Да, подожду, коль не пришёл черед,
Согреться мне в лучах его приятных.
Оно найдет меня, нечаянно найдет,
Из  белой тучи выйдет вероятно.

И крикнет мне: --- Вот видишь,я взошло!
-- Встречай меня и грейся под лучами.
Я подожду, чтоб всё произошло,
А грусть уйдет с холодными дождями.


Рецензии