Звездная болезнь
Сей вирус слабого и стойкого осилит.
С седьмой попытки все-же умудрился влезть
На клетку с крысами набравший вес Василий.
Еще вчера он в транс впадал при виде крыс,
И даже с мышкой разойтись старался миром,
А тут лежит себе как воплощенный Сфинкс,
Глаза прищурены и нос сопит брезгливо.
Нарушен ход текущих правильно вещей,
(Какой вампир его куснул за подбородок?).
Быть может знал подлец что из папье-маше
Те крыски сделаны для встречи с Новым Годом.
Отсюда храбрость и проявленная спесь
Кота забывшего зарядку и диету.
Я заводную мышь, осуществляя месть,
Из-за угла пустил по направленью к клетке.
Оставив пыльный след на вешалке повис
Мой кот, изображая шарфик или шапку,
И разномастный хор папье-машиных крыс
Мне показалось дружно барабанит в лапки.
После катлет куриных кот меня простил,
Лишь побуравил взглядом многоговорящим.
Но что приятно-Васька больше не "звездил",
И я мышонка заводного кинул в ящик.
Свидетельство о публикации №116062307747