Крестик нательный

Под рубахой нательный, серебряный крест,
Разливается звон колокольный окрест.

Утро солнечный свет разольёт над землёй,
Ляжет лёгкий туман над могучей рекой.

Грозди спелой черёмухи, в этот туман,
Свои ягоды спрячут, как в тайный карман.

Под опавшими листьями, в чаще сырой,
Созревает грибница, под тенью густой.

А на ясной поляне, где солнечный зной,
Охраняют шмели земляничный покой.

Золотится бескрайнее море полей,
Колос спелой пшеницы склонился к земле.

Белой птицей по небу летит самолёт,
Чукча в стойбище почту на нартах везёт,

У печи металлург выплавляет металл,
Из руды, что геолог в горах отыскал.

В Чёрном море маячит баркас рыбака,
Ледокол пробуровил дорогу во льдах.

Мирный атом энергией поит страну,
Это наша Россия! И я в ней живу.


Рецензии
Яркая объёмная зарисовка о нашей стране !

Татьяна Крындач   25.06.2016 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Но, может быть, стоило оставить стих пейзажным?

Александр Вшивков   25.06.2016 10:52   Заявить о нарушении
Нет , это именно - гражданская лирика . Ты с любовью к своей стране и гордостью за неё описываешь её красоту.

Татьяна Крындач   25.06.2016 10:57   Заявить о нарушении