Люблю тебя, я сам такой!
Сама себе закон - летишь
летишь ты мимо,
К созвездиям иным, не ведая орбит,
И этот мир тебе - лишь красный
облак дыма,
Где что-то жжёт. поёт, тревожит и горит!
Кармен. А. Блок 31 марта 1914
***
Твои глаза бездоннее печали,
Что вечность поглотила у дорог,
Где мои ноги прошагали.
Твои глаза - сияние далёких звёзд.
Мне открывали перспективу дали,
Я видел, как закат горит.
Как падали с лица вуали
Нездешних, заблудившихся орбит.
Эпохи поднимались, словно Исполин
И рушились, и рассыпались в прах.
По бездорожью шёл один,
Стоял на всех космических ветрах.
На перекрёстках судеб
След искал твой,
ТАИ АХ!
Тебе не писаны законы,
Ты пролетаешь сквозь века.
Одна, с волос златых короной,
В плаще со звёзд,
Спадающем с плеча.
И огнь в душе,
И меч наизготове.
Нигде тебе преграды нет.
В доспехи воина
Твой гордый стан одет,
В эпоху разложенья и упадка,
Они к лицу тебе!
Загадкой, тайною закрытых уст,
Наперекор злословью и молве
Не изменяешь Кону Неба,
В угоду низменной толпе.
На тризне
По исчезнувшей Отчизне
Не поднимаешь кубок свой
За упокой.
ГИМН ПОЁШЬ,
ВО СЛАВУ ЖИЗНИ!
Люблю тебя,
Я сам такой!
21:49
09.04.2016
Ольга Соколик
Свидетельство о публикации №116062307653