линии твоей - моей руки
*** *** ***
Я буду петь тебя, как гамму,
ПоутрУ и по вечерУ.
Слагая нотный стан в депешу,
Скрипичному ключу.
И вот, подвластный этим звукам,
Мелодии моей души,
Ты будешь повторять напевы
На утренней заре, в ночной тиши.
Ты будешь вспоминать черты,
В саду весеннем с яблоневым цветом,
Завьюженной их лепестками красоты.
Опушеность ресниц и взгляд,
Сквозь воды Леты.
Цветение сирени в ботаническом саду.
Майскую, каштанов в небо свечами, грозу.
Концерт и саксофон, и мой уход.
Машины, указующим перстом мне поворот.
Ты в сторону одну, но я - в другую.
Твой профиль, взгляд, очки ,
Надежда, страх и - повеленье,
Расставания мгновенье.
А что тебе выйти,
Оставив стального коня,
Обняв лишь за плечи,
Поцеловав меня?!
Твой профиль целую,
На расстоянии лет.
Жизнь вспять не вернуть,
Что прошло - того нет.
Но вьюжит цветение вишни,
Роняя свои лепестки
На линии твоей-моей руки,
Рисуя пройти нам с тобою
Счастливую часть пути.
20:07
08.05.2016
Ольга Соколик.
Свидетельство о публикации №116062307504