К тебе

( ВОРД)

***

К тебе, затерянном,  но не забытом,
В излёте встреч, излома судеб вираже,
Струящимся вечерним светом,
Огнем, не гаснущим, в душе.

Я снова настрою звонкую Лиру
И струны гитары опять запоют!
Из тлена поднимем Родную ПАЛЬМИРУ,
Златой осияет луч Солнца нам Путь.

Под сенью дня, под сенью ночи,
Гитарный перебор, стук кастаньет!
Но шпаги тень своё пророчит -
Златая рукоять и бархатный берет!

Вы! Снова, князь,  в который раз,
Пытаете: - НА  поединок?!
Златой косы струится вязь,
В руках - серебряный  клинок!

Забытые движения в веках,
Выпад и - АНТРЭ!
Былого отшумевший прах,
Вы  бледный лик - осколок в витраже.

Не отражаясь даже в  зеркалах,
На острие клинка  вы,  князь!
И в амальгаме серебра
Горит грядущего СВЕЧА!

Змеёю ускользает тень от шпаги.
Эфес златой в вечернем отблеске зари.
Ризами тяжёлыми туманы,
Свеченье газовых рожков и фонари.

Как отзвук уходящего, былого,
Эпохи, канувшей в шелках и соболях,
Жемчужным, серым  ожерельем, 
Напоминание о вас.

Вы много льстили, много врали,
Мелькали бахромой персидской шали
На смуглых, оголённых танцовщиц плечах,
Но падают непроницаемых   веков  вуали!

Зарёю утреннего света
ГОРИТ ГРЯДУЩЕГО СВЕЧА!
И восстаёт из огненной и светлой дали
Пальмира,
Предначертанием и ДУХА и МЕЧА!

18:22
23.04.2016
Ольга Соколик.
 

 


Рецензии