Степной монолог
До сих пор внужают ужас.
Но деянья их просты-
Смерть,да страх,да боль поглубже.
"Мне с могилами везло,
-Степь вздыхает тяжело.
-Взрыли вы меня где можно,
Где не можно,где нельзя.
Стала я так осторожна,
Что влюбилась в ковыля!
Пусть растет себе тихонько
И,степной покой ценя,
Собирает втихомолку
Пыль дороги для меня.
Раньше я не то хотела-
Раньше молодость была.
Чингизхана злое дело
Я любила,как себя!
И носила над собою
Лошадей монгольских рать,
И любила бранной кровью
Я тогда пощеголять.
Тамерлану помогала
Брать большие города.
В них колодцы иссушала,
Оставляла без пшена!
Полюбил меня Тимур-
Степь родную возвышая,
Понаставил пирамид
От Европы до Китая!
Вскоре храмы черепов,
Возлиянья крови алой
Пересытили меня-
Видно стала слишком старой.
Возлюбя покой равнинный,
Ночи возлюбя,
Приняла я сон старинный-
Вечный для меня."
Свидетельство о публикации №116062307451