Стоны из подполья
Может, на пожар и поезда?
В сыру землю бросили, негодники,
Всю родню мою под холода!
"Монолог рано посаженной картошки"
Наталья Викторовна Мишина
http://www.stihi.ru/2016/04/23/5780
Стоны из подполья
Заморозки белыми заплатами
Украшают огорода тьму.
В сЫру землю бросили, а надо бы
В сУху бросить, значит, под жару.
Дачники с глазками ошалелыми
Не хотите вы спокойно спать,
В мОкру грязь шагаете, чтоб спелую
Осенью картошечку копать.
Вы хотите, изверги с лопатами,
В чЁрну землю всех нас закопать!
Чтобы вас самих побило градом и
Так, как нас, навозом удобрять!
Солнышко апрельское заманчиво,
Правда, из подполья не видать.
Белые росточки, словно пальчики,
Как их любят дачники ломать…
Крупные картофелины мелким
В подполе завидуют всегда,
И ростки протискивают в щелки,
Чтобы выжить, даже в холода.
22*06*16
Свидетельство о публикации №116062307440