Чудесная прогулка

Я словно день за днем теряю.
Уходят караваны на закат.
Смотрю им вслед и глаз не отрываю...
Смотрю как раньше сотни раз подряд.

В них было все: волнение и скука,
Безумство радости и счастье до краев,
Мгновения встреч и долгая разлука,
Дорога лунная, надежда и любовь.

Я не насытился такими вечерами,
И тяжесть грусти копится в груди.
Я очарован тем, что было с нами,
И я не жду того, что впереди.

Дороги разные начертаны и судьбы...
Я слишком много выдумал, увы.
Мне от отчаяния порою сводит зубы,
И мысли не идут из головы,

Что мы расстанемся и, может быть,забудем
Черты знакомые до боли близких лиц ...
Но вновь и вновь, закрыв глаза, рисую
Ту ночь, в которой звонко лаял шпиц.


Рецензии